港聞

【特首跑馬仔】2017身分改變? 曾鈺成:始終是頂天立地的中國人 (12:30)

港澳辦主任王光亞提出下屆特首4個條件,包括愛國愛港、有管治能力、中央信任、及港人擁護。立法會前主席曾鈺成認為,4點並非新鮮,是中央一貫主張。他不肯評論熱門人選是否符合有關條件,又指自己對是否參選特首的態度沒有改變。

政務司長林鄭月娥昨表示2017年是非常重要的一年,無論稍後作什麼決定,她的身分都會改變。曾鈺成被問到2017年的身分會否改變時,笑言「睇唔到有咩變化」,形容自己「始終是頂天立地的中國人」。

對於明年3月後會否不再是民建聯成員,曾鈺成笑稱,「如果無咩意外,應是民建聯成員,我是創黨成員,民建聯無理由開除我掛」。但被問到會有什麼意外發生,他則謂「唔識答」。

民建聯主席李慧琼表示,民建聯中委會未討論在特首選舉中會否提名參選人,但指「不相信不作提名是理想做法」。她認為王光亞提出4個特首人選條件,反映對方非常掌握香港情況。

其他報道:【多圖】元旦「第一B」 新手媽媽自言不做怪獸家長 望子有獨立思考、正確道德觀

其他報道:【Emily Online】曾俊華盼新年為港帶來希望 葉劉籲市民支持「共創更美好未來」

其他報道:林鄭:推「共慶回歸顯關懷」計劃 分享回歸20年喜悅

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞