港聞

馮檢基今早被拒入境澳門 保安局指不會亦不應干預其他地區 (18:53)

前立法會議員馮檢基今早與家人到澳門旅遊,但被澳門當局以「內部保安的穩定構成威脅」為由拒絕他入境,其後乘船回港。

其他報道:馮檢基入境澳門被拒 引述司警理由:威脅內部穩定

保安局回應事件指特區政府向來關注港人在外的合法權益,有需要時亦會提供可行的協助。保安局表示不同地方的出入境管制部門慣常會按當地的法例及當時的情況,進行入境檢查和決定,認為需要尊重其他地區,所以不應該及不會干預。

澳門治安局則指澳門歡迎不同人士到澳門旅遊、探親、進行商業活動及文化交流。

澳門治安局表示,向來根據法律進行檢查和監察澳門特別行政區的出入境事務,亦會嚴格地依法律和程序審查所有人的入境條件,再決定是否批准入境。

其他報道:超級寒潮「三年抱兩」 今年初勁凍明年不再凍? 天文台長話……

其他報道:【短片】民建聯拍片講「亂」字 區旗反轉了

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞