港聞

龍舟總會挑戰「24小時龍舟接力」世界紀錄 望香港再度揚威海外 (19:02)

2016年還有數個小時就完結,不少市民正準備迎接2017年及慶祝新一年的來臨。不過在城門河上,有一班健兒正在挑戰龍舟的世界紀錄,冀為香港留下一個世界紀錄。

其他報道:劉夢熊獄中來信 抗議梁美芬引其案例批戴耀廷「妨礙司法公正」 梁:旨在提醒律政司做事標準

是次由中國香港龍舟總會舉行的活動將會挑戰「24小時龍舟接力」,現時該紀錄保持者的紀錄是238.81公里,由德國一隊名為Irish Pub Punk Team的隊伍在德國創下。活動是總會慶祝銀禧紀念,「香港龍舟年」的最後一個活動。

龍舟接力活動有28隊龍舟隊伍參加,分成14組,每組將在大約2小時內輪流來回衝刺,交棒給其他隊伍,直到2017年元旦日下午3時。所有隊伍完成挑戰後會即場計算累積里數,然後交予全程在現場監察的公證人核實及公布成績,再提交成績予健力士全世界紀錄查實。

活動以公開組標準龍的形式進行,每隊最多可以為28人報名,包括1名領隊、1名鼓手、1名舵手及20名划手,另外可以有5名替補隊員。參實時每隊需要派出22人參右,包括1名鼓手、1名舵手及20名划手。

龍舟總會指過去25年都致力於推動龍舟運動,是次活動的目的是使愛好龍舟活動的人可以聚首一堂,更以刷新紀錄為目標去創下香港龍舟活動的新里程,讓龍舟發源地香港再度揚名海外。

龍舟總會表示,為了推廣傷健共融,活動分別安排了「傷青活力龍」及「粉紅戰士」在第一組及最後一組,以鼓勵各界人士積極參與龍舟活動。

其他報道:內地軍事專家倡港人參軍增國家認同 「體現國家軍事力量在香港存在」

其他報道:殺妻案涉事單位4個月前售出 一家四口仍未搬走

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞