港聞

律師行師爺涉監守自盜225萬 擎天半島買家入稟追討 (14:53)

鄭振忠楊嘉銘律師行的前師爺涉於任職期間監守自盜,偷取客戶款項而被起訴。有曾經透過該律師行處理物業買賣的公司日前入稟高等法院,指該前師爺挪用了存放在律師行的225萬元訂金,要求律師行及前師爺賠償損失。

根據入稟狀,原訴公司勤之冠有限公司於今年7月以2250萬元出售西九龍擎天半島的一個單位,並委託首被告鄭振忠楊嘉銘律師行處理買賣事宜。其後兩張來自買家共225萬元的支票送到律師行作為訂金,但次被告、即該行的時任師爺莊鴻石收妥兩張支票後,指示會計職員把款項用來處理其他交易,並向原訴一方稱交易需要延遲。

入稟狀指出,莊後來向律師行及警方承認,他因為賭輸錢而挪用律師行客戶的款項,金額最少800萬元,當中包括原訴的訂金。

原訴只好另聘律師行處理交易,招致額外費用。原訴遂興訟向莊鴻石追討賠償,並指鄭振忠楊嘉銘律師行沒有盡好監督責任,亦應向原訴賠償。

其他報道:被拒入境澳門 馮檢基斥離譜:為何比中央政府更嚴厲?

其他報道:超級寒潮「三年抱兩」 今年初勁凍明年不再凍? 天文台長話……

其他報道:林鄭:2017非常重要,不論有何決定身分都會變

其他報道:2016國際大驚奇回望

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞