港聞

【短片:網上熱話】民建聯拍片講「亂」字 區旗反轉了 (12:08)

2016年即將過去,民建聯日前公布「香港年度漢字」投票結果,市民選出「亂」字形容過去一年。民建聯亦特別以時興的時間靜止拍攝手法製作短片,以影像解構「亂」字。民建聯主席李慧琼強調,無論晴天、雨天、陰天,他們都會與香港市民並肩在一起。

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉:曾俊華要諗下中央同佢講乜 自言非等欽點食「殘廢餐」

片長1分45秒,先拍攝了「時間靜止」中的辦公室,有人埋頭苦幹,有人在吃香蕉,有人作狀「掟嘢」,有人正撥弄五星紅旗及特區區旗,亦見到A4紙大小的熱血公民鄭松泰於立法會上倒插五星紅旗及區旗的照片,以及貼在牆上的青年新政梁頌恆和游蕙禎照片。

李慧琼隨後於房間徐徐步出,直指「2016年,香港真係好亂」,如農曆年初旺角衝突、別有用心的人在香港搞港獨「累死我哋」,挑動中央與香港矛盾,以及有不知天高地厚的人在立法會侮辱國家民族,「做出呢啲可恥行為」。

不過她表示,無論晴天、雨天、陰天、紅燈、黃燈、綠燈,他們都與香港市民並肩在一起,「希望在明天,讓我哋一齊為香港更美好明天,繼續努力、打拚」。

隨着李慧琼離開,辦公室時間恢復流動,多名職員手上的物品則忽然變成香蕉。

短片在網絡廣傳,有網民祝願祖國「政通人和」、「武力強大」,但亦有網民批評不知所謂,質疑民建聯盲撐政府。另有網民發現,片中職員撥弄的特區區旗上的洋紫荊方向左右反轉了,旁邊的國旗則方向正確。

其他報道:【我們的2016年】明報新聞網注目新聞大特集:梁振英不競逐連任、迷你倉大火、康橋院舍無聲吶喊……

其他報道:西九管理局凌晨聲明逐點反駁 指故宮館毋須經城規及諮詢 透露林鄭諮詢董事局資深成員

其他報道:王光亞列特首條件 葉劉:中央汲取教訓 大公:得中央信任、港人擁護得天下

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞