港聞

【Emily Online】與民主派溝通? 葉劉:同劉慧卿多啲食飯傾偈 立會無與泛民鬧交 (10:47)

港澳辦主任王光亞接受《紫荊》雜誌訪問,談及下屆特首人選條件,更寄語每名參選人「通過選舉團結港人」。已宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀今早於港台節目表示,樂意給多些機會予不同派別人士參與政府管治,包括泛民及建制派。

其他報道:王光亞列特首條件 葉劉:中央汲取教訓 大公:得中央信任、港人擁護得天下

被問到與民主派團體溝通問題,葉劉淑儀自言「同(民主黨前主席)劉慧卿多啲食飯傾偈,我請佢佢又請我,幾年架喇」,又說「(在)立法會無同泛民議員鬧過交」,而且自己「坐中間位」。她又說,有要求與各派別見面,「所有超過一人嘅政黨、政團都要求見面」。

2016年即將過去,葉太談到新年願望時直言:「梗係希望當選(特首)啦!」

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉:曾俊華要諗下中央同佢講乜 自言非等欽點食「殘廢餐」

其他報道:【我們的2016年】明報新聞網注目新聞大特集:梁振英不競逐連任、迷你倉大火、康橋院舍無聲吶喊……

其他報道:西九管理局凌晨聲明逐點反駁 指故宮館毋須經城規及諮詢 透露林鄭諮詢董事局資深成員

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞