港聞

【短片:深夜殺妻】女死者多處傷痕大量流血 警循金錢感情調查 (09:48)

中年廚工與妻子在屯門澤豐花園寓所睡房內發生爭執,用剪刀及硬物襲擊妻子,見對方失去知覺後離開寓所,到青山警署自首。警員破門而入,將女傷者送院搶救,最終不治。警方以「謀殺」罪名拘捕疑兇,循感情或金錢糾紛方向調查行兇動機。

其他報道:屯門澤豐花園爆殺妻案 女子頭部重傷送院不治 夫報案自首被捕

女事主黃×珍,52歲,右眼眉骨及右邊臉頰有裂傷,當中臉頰傷勢長約2厘米,相信是遭到撞擊造成;右頸、雙手兩邊虎口及手掌中間位置則有由利器造成的傷勢,其中右頸傷口長達4厘米,大量流血,昏迷送院治理,至凌晨零時32分證實不治,死因有待驗屍確定。經法醫初步分析,相信女事主死亡時間約為昨晚11時至11時15分。

據悉,黃婦為家庭主婦,其58歲丈夫蕭×昌為廚工,兩人育有一對成年子女,一家四口住在屯門澤豐花園澤民樓一個單位,一對子女事發前已不在家。昨晚7至8時,兩夫婦發生爭吵,其後蕭在睡房內用剪刀襲擊妻子多下,蕭在事件中手部受傷,自行用紗布包紮傷口,離開寓所時將行兇剪刀及染血衣物棄置在屋苑垃圾筒,清潔工人在不知情下將證物搬至屋苑垃圾站。

屯門警區助理刑事指揮官陳諄諄交代案情稱,昨晚約11時半,蕭自行到青山警署報案稱用剪刀及硬物襲擊妻子,對方失去知覺,衝鋒隊接報前往上址破門而入,單位並不凌亂,發現黃婦昏迷倒卧睡房牀上,睡房內佈滿血迹。女事主由救護車送院搶救,惟最終不治,人員以「謀殺」罪名將蕭拘捕。

警方經調查後涉案家庭並無家暴紀錄,鄰居在案發時亦沒有聽到爭吵聲。警員在垃圾站發現一袋染血衣物及一把相信疑犯行兇時使用的剪刀,一併帶走檢驗,案件交由屯門警區重案組跟進。

其他報道:【我們的2016年】明報新聞網注目新聞大特集:梁振英不競逐連任、迷你倉大火、康橋院舍無聲吶喊……

其他報道:【全球瘋傳】媽媽的粉紅聖誕禮物 女兒以為收性玩具:這除了假陽具,還會是什麼?

相關字詞﹕編輯推介 倫殺命案

上 / 下一篇新聞