港聞

立法會下周開內會特別會議 林鄭月娥解釋西九建故官文化博物館 (18:53)

立法會內委會下周將召開特別會議,討論西九文化區撥地建故宮文化博物一事,負責項目的政務司長、西九文化區管理局董事局主席林鄭月娥將會出席,解釋西九新館籌建安排,並會接受議員提問。會議暫定1月6日下周五早上舉行。

其他報道:外交部駐港特派員:涉港外交首要反對外力搞亂香港

內會主席李慧琼表示,已跟林鄭月娥商討,對方同意最快下周到立法會講解事件。李透露不同黨派議員也有共識想開會討論事件,讓市民知道更多詳情。她期望各界不要把事件政治化,認為能有國家級文物在西九展出是機遇,應該珍惜機會,期望會議能集中討論如何可落實建新館的協議。

關注事件的公民黨陳淑莊就指,政府有大量問題需要釐清及解答,包括政府何時與北京故宮商議事件、何時及如何跟西九文化區管理局董事局交代、西九與北京故宮簽署合作備忘的內容、為何建新館事前沒有諮詢、為何不作招標便甄選了建築師嚴迅奇負責項目等。

陳淑莊認為,故宮文物來港展出,事件本來是好事,但政府自己不跟程序,才把事件變得「尷尬」,故她也問政府會否把項目收回,並從新作諮詢。

其他報道:報道:國泰客艙減深層清潔次數 每隔14日一次變3至4星期一次

其他報道:點心師傅做13年被炒只獲7天通知金 驚覺一直短約受僱 追討$33萬泡湯僅獲600元庭外和解

相關字詞﹕林鄭月娥 特首跑馬仔 特首選舉

上 / 下一篇新聞