港聞

【南港島線通車】金鐘返南區巴士下班時間無人等 車長:乘客最少減半 (20:05)

南港島線今日開通後,首當其衝受影響的是一眾由中環或金鐘前往南區的巴士路線。記者今日下午7時到金鐘站統一中心巴士站觀察,多條前往海怡半島及鴨脷洲的巴士路線,在傍晚下班繁忙時段內人流疏落,較以往有人龍輪候大相逕庭,其中新巴前往海怡半島的590A線,以及城巴前往鴨脷洲邨的90號線,在晚上7時15分至7時半左右,兩條巴士線最少各有一班車,因為站內沒有乘客等待而毋須埋站。至於另一條前往海怡半島的城巴90B線,每班車亦只有數名乘客在金鐘站候車。

駕駛90B及171往海怡半島路線的車長鄭先生表示,平日傍晚繁忙時間90B路線站內「爆哂人」,但今日人流明顯減少,估計最少減少一半乘客,相信是大部分人今日選擇乘搭南港島線有關。但他指出,由於今日仍有不少打工仔仍在放聖誕及新年假期,相信要待下周二即1月3日的客流情況才能作準。

其他報道:【短片:南港島線通車】辛苦晒! 金鐘站大變身 fb片段揭「幕後功臣」面紗

其他報道:【南港島線通車】指幕門多次發警號因人為 列車運行不暢順 港鐵:需時磨合

其他報道:【多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無

相關字詞﹕編輯推介 南港島線 港鐵

上 / 下一篇新聞