港聞

積金局籲建造業飲食業僱員 申「散工卡」管理強積金帳戶 (19:30)

積金局今日舉辦外展活動,呼籲建造業和飲食業工友及早申請「散工卡」,妥善管理自己的強積金帳戶,以及留意即將推出的預設投資策略。

其他報道:【Emily Online】赴中聯辦經濟部副部長歡送會 葉太自言好多廠商老友 無講特首選舉

強積金行業計劃成員證,俗稱「散工卡」。積金局指出,建造業和飲食業的僱員流動性高,不少人屬「臨時僱員」,由僱主按日僱用或僱用期少於60日。故強積金制度特設行業計劃,供這兩個行業的僱主選擇參加,工友在指定的兩間行業計劃受託人開設臨時僱員戶口後,便會獲發一張「散工卡」,日後不同的僱主均可以透過卡上的強積金戶口號碼或臨時僱員編號供款。截至今年11月底,已有超過58萬名僱主、僱員和自僱人士登記參加行業計劃。

積金局代表藉今次外展活動,於現場舉行講座,向工友介紹明年4月1日推行的「預設投資」的特點,呼籲他們向受託人核實和更新帳戶的個人資料,尤其是提供最新的地址予受託人,以及申請「散工卡」。

其他報道:【短片:再揚威】觀塘日落相奪國際獎攝影師 兄妹檔拍片再獲頒日本文部科學大臣賞

其他報道:【農曆年團費】平均加2% 北海道、高雄、新加坡5天團減約一成 豪華團平均增35%

相關字詞﹕強積金

上 / 下一篇新聞