港聞

遊行至中聯辦聲援烏坎村被捕村民 梁國雄斥當局做法匪夷所思:判1日或10日都是重判 (18:04)

廣東陸豐烏坎村的維權示威在今年9月被鎮壓後,多名村民被捕,汕尾海豐法院26日對其中9名被捕村民一審宣判,魏永漢、洪永忠等人分別被以聚眾擾亂社會秩序、非法集會等罪,判囚2至10年半不等。

其他報道:遊行抗議當局帶走林祖戀 烏坎村9人遭控多罪判囚2至10年

社民連成員梁國雄與10多名社民連成員,今早由西區警署遊行至中聯辦聲援村民,他們要求中央立即釋放並撤銷林袓戀和其他村民的控罪,並向村民歸還被侵佔土地。遊行隊伍抵達中聯辦後,把請願信貼在牆上。

社民連成員梁國雄表示,4年多前所謂的廣東民主典範,到今天被中共一手摧毀,港人可看到的是村代表為了村民的土地權益,反對官商勾結強徵土地付出沉重代價,認為「無論判1日,或10日都是重判」,並指事隔數年當局才來算帳是「匪夷所思」。

其他報道:【Emily Online】赴中聯辦經濟部副部長歡送會 葉太自言好多廠商老友 無講特首選舉

其他報道:【短片:再揚威】觀塘日落相奪國際獎攝影師 兄妹檔拍片再獲頒日本文部科學大臣賞

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞