港聞

遭賣豬仔來港工作覆核勝訴 巴漢斥警:若仔細調查投訴,案件不需拖延至今 (17:38)

巴基斯坦籍男子稱早年被販賣來港工作,卻不獲發薪金,更遭僱主毆打,4年後被送返國。他之後偷渡來港,以販賣人口受害人身分向多個政府部門求助,但不獲理會,遂在早前提出司法覆核。高院上星期裁定政府未有履行《人權法》訂明的責任,導致申請人未受保護。

以ZN為代號的申請人今接受訪問時直言,對裁決結果感高興,又多次感謝其律師協助,令公義得已彰顯。ZN表示,當初他多次向入境處和警方求助,但兩個部門互相卸責,他甚至每次求助前都會祈禱希望獲受理,惟最終仍不獲理會。

其他報道:【農曆年團費】平均加2% 北海道、高雄、新加坡5天團減約一成 豪華團平均增35%

ZN偷渡來港後,2012年流落街頭時認識為香港人的現任妻子,兩人其後誕下一女兒,ZN現時以受養人身份申請簽證留港工作,養活一家。

被問到會否向政府索償,ZN激動地反問,政府是否可以補償失去的時間?政府能否彌補他所受的痛苦?說畢ZN不禁落淚,又批評若警方可仔細調查他的投訴,案件不需拖延到今天。

ZN在港興訟,但他遠在巴基斯坦的家人卻一直受到其前僱主威嚇,其母更一度以為他已被殺害,擔心過度需入院。ZN直言現時最希望是能回到巴基斯坦,讓母親看看自己的女兒,再親口向母親道歉,感謝她多年來因事件需承受如此多苦楚,但是ZN深知其前僱主不會輕易放過自己,回家只是一個未完的夢。

其他報道:【DQ議員】游蕙禎申上訴至終院 梁頌恆料下午申請

其他報道:【山賊再現】5行山客鷹巢山遇劫 近百警續搜山 有行山客指不擔心

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞