港聞

串謀上司訛稱轉全職騙薪逾7.4萬 兼職清潔女工承認串謀欺詐罪 (17:07)

屋邨兼職清潔女工向上司借出10萬元,該上司其後建議向公司訛稱將女工轉為全職員工,騙取薪水超過7.4萬元當還債。女工今在九龍城裁判法院承認串謀欺詐罪,案件押後再訊,以待她向廉署提供協助,並下令她賠償。 

其他報道:【山賊再現】5行山客鷹巢山遇劫 近百警續搜山 有行山客指不擔心

控罪指58歲被告陳巧貞,於2013年8月至去年1月期間,串謀何志遠和梁麗娟詐騙香港工商清潔服務有限公司,即訛稱被告已轉為東頭(二)邨全職清潔女工,但上班時數和以前一樣,變相大幅提升工作時薪,當中差額作為何志遠向被告還債之用。 

辯方求情指,被告非主謀,只是被上司榨取利益,再加上學歷低,一時貪心才犯案,願意賠償給公司。

裁判官准被告保釋至明年2月21日,以待她向廉署提供協助,並要求她向公司賠償。 

其他報道:【DQ議員】游蕙禎申上訴至終院 梁頌恆料下午申請

其他報道:【Emily Online】早前留醫威院 齊昕fb打卡指已到倫敦 網民籲保重

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞