港聞

被揭監守自盜偷八達通卡 資深警判監21日 (12:29)

資深警察當差36年,今年初在被扣押車輛內偷竊2張八達通卡並取得八達通退款,他早前承認2項盜竊罪,裁判官今日取得其背景報告,判其監禁21日,扣減被還押的日子後可即時釋放。

其他報道:【短片:網上熱話】網民拍片直擊大帽山山頭載逾10公斤垃圾營帳 斥無公德心者「不要再行山露營扮親親大自然」

案情指,54歲被告何膺然在九龍灣車輛扣留及檢驗中心當值期間,因管有扣押車輛車匙,在2輛汽車內偷取2張八達通卡,再向港鐵申請注銷,獲退款約150元。後來物主在取回涉事車輛時,發現車內八達通不翼而飛,最終警方翻查閉路電視片段後鎖定被告。

被告今日在觀塘裁判法院候判,他求情指,21日的監房生活令他感受到自由的寶貴,他深深地感到後悔,希望裁判官從輕發落。裁判官取得其背景報告後,判處被告監禁21日,扣除他被還押的日子後,可當庭釋放。

其他報道:【南港島線通車】指幕門多次發警號因人為 列車運行不暢順 港鐵:需時磨合

其他報道:【多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞