港聞

【短片:南港島線通車】辛苦晒! 金鐘站大變身 fb片段揭「幕後功臣」面紗 (11:51)

籌備多時的南港島線今日正式通車,不過通車背後,亦要靠一班員工努力「衝刺」,港鐵官方Fan Page就在facebook上載了一段長約2分鐘短片,揭開「幕後功臣」的神秘面紗。

其他報道:【短片:網上熱話】網民拍片直擊大帽山山頭載逾10公斤垃圾營帳 斥無公德心者「不要再行山露營扮親親大自然」

南港島線通車後,金鐘站由原本的3層增加到6層,成為港鐵網絡最大轉車站。由於層數增加,線路增加及更繁複,港鐵需要更換站內多個標示,不過由於港鐵平日人來人往,日間難以完成,所以員工需要在凌晨「收車」後通宵工作,務求令南港島線今早順利通車。

港鐵官方Fan Page上載的短片可見,金鐘站凌晨關閘後,員工於站內埋頭苦幹,更換列車內、售票機、燈箱等的指示。Fan Page亦留言指「全個網絡要更換超過33,000個標示同圖示!加油啊各位!」

片段上載約7小時已獲逾1400人讚讚好、逾500人分享。網民們都為前線人員打氣,並留下窩心一句:「加油呀!辛苦晒!」

其他報道:【南港島線通車】指幕門多次發警號因人為 列車運行不暢順 港鐵:需時磨合

其他報道:【多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無

相關字詞﹕編輯推介 南港島線 港鐵

上 / 下一篇新聞