港聞

【多圖】80年歷史信興酒樓別港人 周五開放拍攝、太子爺話當年 入場收益交深水埗明哥惠基層 (12:17)

坐落深水埗80年的信興酒樓,走過日軍佔領香港的「三年零八個月」、見證香港經濟起飛至金融風暴、捱過2003年SARS、與港人共渡近年政經爭拗,至明日終於正式結業。酒樓公布,與港人說再會前,將辦一個別具意義的歡送會。

信興酒樓公布,本周五(即結業後翌日)會舉行「【信興酒樓•光影再匯】活動」,早上11時至晚上8時供市民入場緬懷昔日時光,一窺在港買少見少的老牌酒樓韻味。酒樓指,會安排攝影師在場為參觀者推介拍攝角度,信興「太子爺」更會分時段連開三場「話當年」,與市民分享80年來的點滴。

在酒樓外牆豎立已久的霓虹招牌,當日傍晚6時15分亦會舉行告別亮燈,至晚上8時正式熄燈,讓有心人把握機會拍下霓虹招牌最後的光影。

信興酒樓表示,將會向每名入場人士收取24元,有關收益會全數作購買深水埗明哥在同區經營的食肆「北河同行」飯票,以贈予深水埗基層街坊。酒樓指,因場地面積有限,如人潮過於擠擁,將以「潮水式」入場,希望到臨的市民見諒。

至於明日光榮結業日,酒樓亦安排老闆現身回顧多年來的往事,及邀得香港大學社會科學系副教授吳俊雄說說香港故事,另邀請了年輕歌手現場表演,收益同樣交「北河同行」購買飯票。

食客反應踴躍,消息日前一出,已火速爆滿。

其他報道:【故宮南下】林鄭指涉中央若諮詢或尷尬 學者炮轟政治show、官僚廢話

其他報道:【短片:網上熱話】網民拍片直擊大帽山山頭載逾10公斤垃圾營帳 斥無公德心者「不要再行山露營扮親親大自然」

其他報道:【南港島線通車】指幕門多次發警號因人為 列車運行不暢順 港鐵:需時磨合

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞