港聞

【短片:網上熱話】網民拍片直擊大帽山山頭載逾10公斤垃圾營帳 斥無公德心者「不要再行山露營扮親親大自然」 (09:41)

有熱愛行山的網民拍攝一條片,不滿有露營人士活動過後竟丟棄了載滿物資及垃圾的帳篷於大帽山山頭,估計這堆物品重逾10公斤,她在帳篷中找到一張簽了名的會員卡,她向這位嫌疑人大呼:「我懇請懇請你,你以後不要再這樣做!」她與友人兩人不忍心,在沒有手套下,花了20多分鐘,合力將這堆垃圾由山頭送到有垃圾桶及回收箱的地方。她在facebook寫文直斥這些不愛惜大自然的人士,不要「再行山露營扮親親大自然」。有關短片一夜之間已有逾11萬人看過,並至少有1600人分享短片希望行山人關注。

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

 

Celia Fung今早接受本報訪問,她說昨日中午時分行大帽山時,發現這載滿垃圾及物資的帳篷,她稱平日行山已不時見到紙巾和食物包裝紙等垃圾,假期期間情況更愈來愈嚴重,但今次實在太離譜,直斥丟棄者「痴線」,「我未試過咁嬲」,她指查看帳蓬中的東西,不少是可用的物品,「係咪啲人太有錢?」

Celia Fung昨晚撰文稱:「我同友人今日喺山頭發現咗一堆重成超過10公斤既垃圾,被人棄置喺大帽山山頭!」她說起初還以為這帳蓬有人使用,但周圍實在沒有人,她們好奇下打開一看,始發現裡面「垃圾,全部都係垃圾」。

這段逾一分鐘的片段所見,帳篷中仍有大量可用的物品,包括營燈、金屬飯盒、地墊等,以及一些零食包裝、膠水樽等垃圾。Celia Fung稱,事件已觸及其底線,因此不得不拍片及撰文希望引起關注。她在帳篷中找到一張會員證寫住「L Wan」,她說若對方有份丟下這些垃圾,而認為這件事完全無問題,「我懇請你以後唔好再踏入郊野公園任何一步,我相信任何一個有良知、有公德心的人都不會狠心將一堆那麼重的垃圾放在山邊,閣下係咪諗住山頭會好似旺角街頭隨時有無所不在的清潔工幫你執手尾清走垃圾?」

其他報道:【多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無

其他報道:葉劉稱張曉明「叫我做立會主席」 否認意味中央紅燈 籲選委揀人勿看官高

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞