港聞

【短片:南港島線通車】指幕門多次發警號因人為 列車運行不暢順 港鐵:需時磨合 (08:30)

南港島線東段今日開通,港鐵指興建新線時已預計南區將來增加的人口,而現有的列車數目有能力應付加密班次,由現時繁忙時間3.5分鐘一班,增加至2分鐘一班。

其他報道:葉劉稱張曉明「叫我做立會主席」 否認意味中央紅燈 籲選委揀人勿看官高

港鐵管理層今早5時55分與鐵路迷乘搭「南港島線開通專列」,從海怡半島站出發至金鐘。然而列車開出前,幕門的安全裝置曾數次發出警號,需由職員關上。港鐵車務總監劉天成指,專列開出前,中央控制中心發現近車尾幕門安全裝置懷疑被人不小心觸碰,控制中心職員已按程序重新啟動系統。

至於有乘客認為列車運行不太暢順,他稱南港島線採用新列車及信號系統,需時間磨合。

被問到是否有需要再購買列車,以應付南區日後發展,港鐵行政總裁梁國權指,興建新線時已預計南區將來增加的人口。劉天成表示,現有的列車數目有能力應付加密班次,由現時繁忙時間3.5分鐘一班,縮短至2分鐘一班。

其他報道:【多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

其他報道:【多圖:滯留札幌】逾百中國客與機場人員推撞衝登機口

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞