港聞

【短片+多相:南港島線通車】無懼寒風 半百鐵路迷通宵「震」住等頭班車:通車得一次,過咗就無 (07:45)

南港島線東段今日通車,50多名鐵路迷凌晨時分已抵達海怡半島站,等待乘搭早上5時55分開出的「南港島線開通專列」。有鐵路迷無懼寒風,早於凌晨12時到達B出口,期望能搶先登上頭班車。

其他報道:聽《我的中國心》落淚 蔣麗芸引述父親:國家要發展,就靠今天執政黨

寒冷天氣警告生效下,50多名鐵路迷在海怡半島B出口等候開站,凌晨12時已抵達的中二學生黎同學是首次見證新線通車,「特登早啲嚟,我怕無位」。

小六學生黃同學與鄭同學凌晨1時半已經抵達,兩人特地從黃埔坐通宵巴士到海怡,又說幾經辛苦才說服家人。兩人手持一幅親手畫的畫,慶賀南港島線開通。黃同學說即使要在寒風下等候整晚,也是值得,「通車得一次,過咗就無……好凍,我手都震晒」。

中三學生李同學則從天水圍出發,坐兩小時車到達南區。他指,南港島線列車採用無人駕駛列車,較其他列車更特別,故希望能乘搭頭班車,率先體驗。他更身穿短袖衫及短褲,無懼寒風。

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

其他報道:【多圖:滯留札幌】逾百中國客與機場人員推撞衝登機口

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞