港聞

【寒天翻艇】少女石澳遇溺亡 橡皮艇限坐3人 現場風速達50公里 (01:18)

石澳泳灘今午發生橡皮艇沉沒意外,艇上4名少女墮海,其中在英國修讀法律的20歲姓唐少女(洋名Joyce)不幸溺斃。據悉,事發時橡皮艇在離岸10多米外被異物刺穿,艇上3名懂游泳的少女游返岸邊求救,Joyce因不黯泳術,加上身上沒有救生衣而遇溺,被救起時陷入昏迷,送院搶救後證實不治。現場所見,4人所租橡皮艇註明只可坐3個人或495磅。

其他報道:【Emily Online】兵捉賊靠「符碌」? 警察招募廣告引熱議

遇溺身亡的Joyce在港長大,畢業於薄扶林嘉諾撒聖心學校,高中畢業後在埃克塞特大學(University of Exeter)修讀法學士,近日趁聖誕假期回港度假。Joyce與事件中獲救的姓鍾(20歲)、姓楊(21歲)及姓黎(20歲)少女為校友,關係要好。

眾人原訂在港島區行山,但因當中有人不適,故改到石澳泳灘遊玩,其間有人建議租橡皮艇出海,遂到海邊士多,以130元租用一艘約2米長,稱可載4人的橡皮艇。記者現場所見,4人所租橡皮艇註明只可坐3個人或495磅。

根據天文台資料,本周二本港強烈季候風信號全日生效,一度吹6級風,時速達41至51公里,與3號颱風風力同級;意外發生時,最接近石澳的橫瀾島風速監測站,則錄得每小時50公里的偏北強風。

據悉,出租橡皮艇的士多老闆,當時曾說天氣寒冷,問4人為何出海,有人回答「今日好熱就真」。結果4人風高浪急下一同登船出海,未有向士多租用救生衣。

石澳泳灘屬水上活動勝地,附近不少士多均有出租橡皮艇供泳客遊玩。本報記者以客人身分向其中一間士多查詢,負責人提醒記者,「超載會令橡皮艇墜下,難以出海」;又表示不諳泳術的客人亦可乘坐,記者問及是否一定要穿救生衣,負責人表示視乎個人需要,「太驚可另租救生衣」,價錢面議。

其他報道:【寒天翻艇】原定登山後改出海 異物刺穿橡皮艇 20歲法律系少女魂斷石澳

其他報道:棚仔清拆在即 17名布販不獲安置 關注組今抗議 要求食環署撤回期限 

上 / 下一篇新聞