港聞

下一篇
上一篇

張秀賢Facebook發文澄清參選傳聞 稱補選變數太多 決定言之尚早 (23:49)

今日有媒體報道,指前中文學生會會長張秀賢或會參與新界東補選,更被指已經與不同組織及政黨就此事討論。張秀賢晚上在Facebook澄清,指如果他的參選可以使議席由本土派可接受的人選繼承,使各派可以重新走在一起的話,他會積極考慮。

其他報道:【寒天翻艇】原定登山後改出海 異物刺穿橡皮艇 20歲法律系少女魂斷石澳

政府早前已經刊憲宣布梁頌恆及游蕙禎兩人的議席出缺,補選參選人近日成為社會的焦點所在。張秀賢fb發文指,近日有不同派別的朋友建議他參與補選,但由於補選日期未定,出缺議席數目亦未確定,現時存在太多變數,認為現在就要作決定的話,是言之過早。

張秀賢指,他最大的希望是「本土派議席可以繼續由本土派組織可接受的人選繼承」,補選亦不會使泛民分裂,希望各派可以走在一起為香港奮鬥。貼文內亦指,他願意參與非建制派進步力量的協調,希望這樣可以避免建制派漁人得利之餘,更能減低不同派別間的磨擦。

張秀賢亦說,是次議席空缺是一個不義的結果,認為如果他參選可以達到上述他提及的各個目標,例如使各派走一起、議席由本土派組織可接受的人選繼承等,他會積極考慮。

張秀賢在貼文內提到,在他考慮參選前,先要得到本土派組織和泛民政黨派別支持,以團結進步的力量。他亦提到如果他當選的話,只會完成議席餘下的任期,不會連任。

其他報道:【多圖:Emily Online】曾俊華遊西貢將軍澳 與市民對話感現時做家長難

其他報道:【港人失蹤】溫哥華港男聖誕日偕友登雪山失蹤 晚間低溫至零下11度兼有雪崩危險 搜救困難嚴峻

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞