港聞

下一篇
上一篇

寒流急至 大帽山溫度急降至不足3度 應市食品大受歡迎 (23:32)

冬季季候風自昨晚開始影響香港,亦使天文台今日下午發出今年入冬以來的首個寒冷天氣警告。入夜後,香港多處地方溫度明顯下降,其中大帽山溫度由下午3時的約8度,下降至晚上10時不足3度。

其他報道:【寒天翻艇】原定登山後改出海 異物刺穿橡皮艇 20歲法律系少女魂斷石澳

除了大帽山外,香港市區氣溫亦明顯下降,市區氣溫介乎11至12度左右。根據天文台資料,於晚上10時20分,部分溫度較低的地區包括元朗和西貢為11.9度、九龍城和大埔為11.7度、上水11.2度、山頂9.4度。

寒流襲港,煲仔飯成應市食品。有售賣煲仔飯的食肆門外大排長龍,大量市民排隊等候,希望可以在寒冷的天氣下,以熱騰騰的煲仔飯「暖胃」。除了煲仔飯外,火鍋亦是不少市民的應節選擇,售賣火鍋食品的店舖,亦有不少市民惠顧。

其他報道:寒冷天氣警告生效 17個臨時避寒中心開放

其他報道:民陣復辦元旦遊行 主題「主權在民」促撤宣誓覆核

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞