港聞

下一篇
上一篇

【短片:寒天翻艇】原定登山後改出海 異物刺穿橡皮艇 20歲法律系少女魂斷石澳 (22:20)

石澳泳灘今午發生橡皮艇沉沒意外,艇上4名少女墮海,其中在英國修讀法律的20歲姓唐少女(洋名Joyce)不幸溺斃。據悉,事發時橡皮艇在離岸10多米外被異物刺穿,艇上3名懂游泳的少女游返岸邊求救,Joyce因不黯泳術遇溺,被救起時陷入昏迷,送院搶救後證實不治。

其他報道:【港人失蹤】溫哥華港男聖誕日偕友登雪山失蹤 晚間低溫至零下11度兼有雪崩危險 搜救困難嚴峻

事件中有3人受傷,姓鍾(20歲)、姓楊(21歲)及姓黎(20歲)少女自行游返岸邊,各人均腳部受傷,獲救後清醒送院。遇溺身亡的Joyce在港長大,畢業於薄扶林嘉諾撒聖心學校,與事件中獲救的姓鍾(20歲)、姓楊(21歲)及姓黎(20歲)少女為校友,關係要好。

Joyce高中畢業後在埃克塞特大學(University of Exeter)修讀法學士,近日趁聖誕假期回港度假,今日與3名友人相約外出,眾人原訂在港島區行山,但因當中有人不適,故改到石澳泳灘遊玩,其間有人建議租橡皮艇出海,遂到海邊士多,以130元租用一艘約2米長,稱可載4人的橡皮艇。

士多女東主事後表示,今日中午約12時,4名少女到來租用橡皮艇,當時曾提醒今日天氣欠佳及寒冷,不宜出海,但少女卻說「今日好熱」,女東主遂叮囑對方要加倍小心,詎料發生奪命事故,女東主感到十分不安和難過。

據悉,Joyce與好友租用儲物櫃存放個人物品後,一行4人登上橡皮艇出海,因海面風波很大,橡皮艇曾被吹至離岸約500米遠處,眾人只好拚命划回岸邊。

至今午約2時,橡皮艇在離岸約十多米位置遭異物刺穿,出現漏氣及開始入水下沉。當時Joyce曾稱不太懂得游泳,眾人其後紛墮海,其中3名懂游泳的少女先後上岸及求救,Joyce則未能返岸。消防員其後在水中把昏迷的Joyce救起,她送院後證實不治。

Joyce約20名親友趕到醫院,獲悉噩耗後均傷心不已,有女親友認屍後傷心痛哭,場面哀傷。

其他報道:今冬首發寒冷天氣警告 大帽山已跌至6.7度 明日市區最低12度 新界更凍

其他報道:【短片:山賊再現】最少兩賊在逃 操普通話疑是偷渡客 埋伏多時等劫婦孺​​​​​

其他報道:外傭鮮炸貴價花羅漢魚? 圖片瘋傳惹爭議 網民找破綻斥詆譭外傭:根本是不同魚

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞