港聞

下一篇
上一篇

【港人失蹤】溫哥華港男聖誕日偕友登雪山失蹤 晚間低溫至零下11度兼有雪崩危險 搜救困難嚴峻 (21:48)

溫哥華西溫柏樹山(Cypress Mountain)前日聖誕日發生3人失蹤事件,其中移民當地的43歲港男與64歲華人男子登山後失蹤,當地搜救隊昨日曾上山搜救,但因天氣轉壞須停止行動,當地傳媒報道,當局於當地時間27日早上再重啟搜索行動。另一名玩滑板的市民亦在該雪山失蹤。

其他報道:【寒天翻艇】20歲死者英國留學讀法律 與好友石澳乘橡皮艇 無穿救生衣巨浪中墮海溺斃

失蹤港人為43歲李天厚(Roy Tin Hou Lee音譯),由香港移民溫哥華,是一名經驗豐富的行山客。警方調查後,相信李天厚於聖誕日(周日)與64歲的溫哥華居民友人林春碩(Chun Sek Lam音譯)到西溫柏樹山行山,但遲遲未歸。直至柏樹山關門時,職員在停車場發現一輛私家車沒人駕走,懷疑有行山人士失蹤,於是報警,其後證實車主為李天厚。

加拿大中文電台昨日報道,李天厚的姐姐Carol表示,由於他們一家人目前仍在香港,未知弟弟原定的行山路線。據她了解,當地警方曾在晚上探測到兩人手機訊號,且曾與一名友人通過幾次電話,但警方聯絡該名友人後,她並不知道兩人行蹤。Carol又指,弟弟經常跟溫哥華苗圃行動的成員遠足,該批成員可能知道弟弟今次的行山路線。

報道引述北岸搜救隊(North Shore Rescue)隊長Mike Danks稱,擔心二人的生命安危,因為據悉他們無帶備足夠禦寒衣物,而身上只是帶了能量棒及有限食水。

北岸搜救隊約20名搜救隊員昨日上山尋人,當局又派直升機在山上盤旋,惟未有發現,其後因氣候不佳,直升機停止飛行;至傍晚天氣轉為惡劣,搜救行動暫停。

當地傳媒報道,當日氣溫嚴寒,晚間料只得零下11度,估計兩人沒帶足夠衣物,加上有雪崩危險,令情況更嚴峻,而搜救隊會於當地時間27日早上,重啟搜索行動。

搜救人員表示,曾經致電李天厚及林春碩的手機,但無法聯絡上,而他們上山時亦沒有留行程,增加搜救難度。另有當地市民指,事發當天有不少人上山打算過「白色聖誕」,但途中發現能見度十分低,為安全計中途折返。

另外,當局又接獲報告指,有一名玩滑板的市民,在上述雪山失蹤,但未公布進一步資料,令現在柏樹山失蹤的人士增添為3人。

其他報道:【短片:山賊再現】最少兩賊在逃 操普通話疑是偷渡客 埋伏多時等劫婦孺​​​​​

其他報道:今冬首發寒冷天氣警告 大帽山已跌至6.7度 明日市區最低12度 新界更凍

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞