港聞

今冬首發寒冷天氣警告 大帽山已跌至6.7度 明日市區最低12度 新界更凍 (16:43)

由於本港現正受到寒冷冬季季候風影響,天文台於今日下午4時20分發出今冬首個寒冷天氣警告,預料今晚氣溫跌至15度,明日市區最低氣溫更只有12度,新界及高地會再低一兩度。

下午約4時半,市區錄得16.6度,昂坪則已跌至10.1度,大帽山只有6.7度。

其他報道:氣溫急降 長者安居協會籲關心家中長者 勿因過節忌諱不求醫

天文台提醒市民應注意保暖,多穿禦寒衣物,避免長時間置身在寒風中,並應保持室內空氣流通。另外,應間中致電或探訪獨居長者或慢性病患者,查看他們是否需要幫助。

天文台亦提醒市民使用暖爐或暖風機時,要注意消防安全,遠離易燃物件及避免電力負荷過重,並切勿於室內生火取暖。當使用舊式氣體燃料熱水爐時,需確保室內有大量清新空氣。

衛生署衛生防護中心亦提醒市民採取適當保暖措施,長者、心臟或呼吸系統疾病患者和長期病患者應特別小心;此外,市民應避免飲用含酒精的飲品,因為酒精會令血管擴張,令身體不能保暖,反而流失熱量,使人感到寒冷。

其他報道:【短片】鷹巢山刀匪7分鐘洗劫5行山客 大批PTU登山搜捕

其他報道:外地感染H7N9七旬翁前天死亡

其他報道:港澳辦副主任周波免職 宋哲、黃柳權接任

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞