港聞

下一篇
上一篇

樂視指英超信號中斷「偶發事故」 方保僑拆解原因:即管睇吓今晚有冇問題 (15:42)

被指拖欠英超中國版權商新英體育3000萬美元費用的樂視體育,昨晚直播英超賽事時,信號一度中斷半小時,大批用戶到樂視官方facebook留言炮轟。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑估計,事故與網絡負荷量不足有關。

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

樂視昨晚直播英超曼聯對新特蘭賽事時,信號突然中斷,30分鐘後才恢復,大批用戶於樂視fb留言要求「回水」。樂視今午回覆《明報》查詢稱,對受影響用戶致歉,強調此次事件屬「偶發性技術性事故」,樂視會繼續為香港觀眾呈現直至2019賽季之英超賽事。

資深IT人方保僑亦有關注事件,於fb直言「OTT (指通過互聯網向用戶提供各種應用服務)播Live就係咁架喇」。他向《明報》指出,昨晚是假期,「聖誕開快車,好多人一齊睇」,網絡或難以負荷這麼多流量,直言「放假好易出事,突然網絡流量好高」。

方保僑表示,如要改善流量情況,一般會與不同ISP(互聯網服務供應商)合作,增加流量,未知今次事件因金錢、人為還是其他問題。

至於樂視稱屬「偶發性技術性事故」,他說:「即管睇吓今晚會唔會有同樣問題出現。」

其他報道:【多圖+短片】團體鬧巿做「守軍」紀念75年前香港保衛戰 參與者:港人在戰爭中堅持到底 歷史靠大家守住

其他報道:聽《我的中國心》落淚 蔣麗芸引述父親:國家要發展,就靠今天執政黨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞