港聞

下一篇
上一篇

【短片】氣溫急降 長者安居協會籲關心家中長者 勿因過節忌諱不求醫 (13:08)

本港今早氣溫顯著下降,普遍地區氣溫較昨晨低4度至5度。長者安居協會指出,據過往經驗,在過節長假期後的求助數字會急升,提醒長者不要因過節「不吉利」或怕麻煩家人而延誤求醫。

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

天文台助理台長鄭楚明表示,一股強烈東北季候風正影響華南,本港今早氣溫顯著下降,普遍地區氣溫較昨晨低4度至5度,個別地區更比昨晨低6度至7度,而明早氣溫將會繼續下降至12度。鄭呼籲長者和慢性病患者做好禦寒準備,以防健康受低溫天氣影響。

長者安居協會行政總裁梁淑儀稱,以往過節後數天的求助送院數字會急升,舉例協會在2016的農曆新年年初四收到185宗平安鐘送院個案。梁解釋說,長者一般不願在過節期間求醫,「傳統認為過節求醫不吉利,同時長者又怕麻煩到家人、甚至平安服務的職員。即使長者已向我們求助,往往職員也要花時間說服長者求醫」。

她亦提醒長者做好禦寒措施,如穿多層衣物,市民亦應關心家中長者或年長鄰居身體情况,有需要時求助。

其他報道:今冬首發寒冷天氣警告 大帽山已跌至6.7度 明日市區最低12度 新界更凍

他報道:聽《我的中國心》落淚 蔣麗芸引述父親:國家要發展,就靠今天執政黨

其他報道:英超信號突中斷 樂視fb遭洗版促回水 內媒指拖欠英超中國版權費

其他報道:【多圖+短片】團體鬧巿做「守軍」紀念75年前香港保衛戰 參與者:港人在戰爭中堅持到底 歷史靠大家守住

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞