港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】聽《我的中國心》落淚 蔣麗芸引述父親:國家要發展,就靠今天執政黨 (12:23)

港人身分認同問題一直引起關注。民建聯立法會議員蔣麗芸今朝就喺facebook分享今年2月內地音樂節目《音樂大師課》有少年唱出《我的中國心》一段,感慨話「每次聽到這歌曲,我會流淚……」佢仲分享自己嘅「中國心」係如何煉成添。

其他報道:英超信號突中斷 樂視fb遭洗版促回水 內媒指拖欠英超中國版權費

蔣麗芸話,1983年第一次到內地,眼看當時落後嘅內地,心裏湧溢住講唔出嘅酸痛,又慶幸自己生於香港,所以就問父親蔣震「我們能為國家做什麼?」

佢引述父親話,「國家要發展,就靠今天的執政黨,如果執政黨倒下,社會就亂,老百姓生活會更苦;作為香港人,為了國家發展,為了同胞有更好的民生就必須積極貢獻……我們沒有選擇……因為祖先早已把我們的一切烙……下……中……國……印……」。

蔣麗芸父親蔣震係著名工業家,創辦咗震雄集團,2005年獲頒大紫荊勳章。

其他報道:【網上熱話:治霧霾】黨報文章指「餐飲油煙」是重要污染源 網民嘆人民孭鑊 反嘲別國無事都因不做飯

其他報道:【多圖:滯留札幌】逾百中國客與機場人員推撞衝登機口

其他報道:【多圖+短片】團體鬧巿做「守軍」紀念75年前香港保衛戰 參與者:港人在戰爭中堅持到底 歷史靠大家守住

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞