港聞

威爾斯聯合伊利沙伯聖誕日內科病牀爆滿 威院佔用率高達112% (23:06)

據醫管局發放最新數據顯示,威爾斯親王醫院、基督教聯合醫院及伊利沙伯醫院的內科病牀爆滿,其中威爾斯佔用率更高達112%,而昨日(25日)到公立醫院急症室求診的人次則為5342,比平安夜多超過200人。

其他報道:【短片】器官捐贈率偏低 高永文指香港「祟尚自由」 無計劃強制捐贈

據醫管局資料,聖誕日內科病牀平均佔用率為96%。數據顯示,內科病牀平均佔用率最高的醫院依次為威爾斯(112%)、聯合(106%)及伊利沙伯醫院(102%)。

醫管局早前呼籲病情輕微的市民,在假期時盡量選用門診及私家服務,又透露已提早規劃,包括加開500張臨時病牀,在整個冬季額外提供約1.8萬個普通科門診名額,聖誕、農曆新年及復活節假亦額外有5000個名額;部分非臨牀服務以及醫院認證和核查工作會暫緩。

其他報道:落車扶婆婆片段獲激讚 待長者如親人 救護員:一句多謝已滿足

其他報道:懷孕婦人工流產後死亡 伊院:審視後認為事件中處理恰當

上 / 下一篇新聞