港聞

下一篇
上一篇

梁國雄滿60歲可豁免資產審查 明年收緊公屋富房政策不受影響 (20:47)

早前房委會宣布,明年10月起將收緊公屋富戶政策,政策將由雙軌制改成單軌制,租戶的收入如果超過申請公屋入息限額5倍、資產超過入息限額100倍或租戶或家庭成員在香港持有私人物業,便需要交回單位。

其他報道:【短片】器官捐贈率偏低 高永文指香港「祟尚自由」 無計劃強制捐贈

《now》新聞報道,住在公屋單位內多年的立法會議員梁國雄,過去曾多次被人質疑佔用公屋資源,甚至在立法會上,亦曾被其他立法會議員批評他作為議員多年仍住在公屋。現時立法會議員每月薪金約95,000元,而收緊後的富戶政策一人住戶每月最高入息限額是54,850元,即梁國雄現時的月薪將超過月最高入息限額約4萬多元。

不過,由於梁國雄已滿60歲,可以豁免資產及入息審查,所以不會被要求離開單位。但梁國雄認為,相關政府部門或會以不同的原因要求他交還公屋單位。

房委會表示,不會因為租戶的身分而轉變政策,年滿60歲的租戶即可獲豁免入息及資產審查,亦即滿60歲的富戶,亦無需要繳交雙倍及市值租金。梁國雄亦已收到相關安排通知,他將不需要繳交雙倍及市值租金。

其他報道:【特首跑馬仔】周三再上京稱已安排文化活動 不談特首選舉 林鄭:一定不會與其他中央官員見面

其他報道:訪社企明哥讚補政府不足 曾俊華:改變社會由傻傻哋意念開始,將不可能變可能

其他報道:【Emily Online】楊岳橋化身漏口「毒男」探街坊 談安老照顧籲就公眾諮詢提意見

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞