港聞

下一篇
上一篇

【短片】器官捐贈率偏低 高永文指香港「崇尚自由」 無計劃強制捐贈 (18:51)

食物及衛生局長高永文今日出席一個器官捐贈的活動致辭時表示,香港的器官捐贈率相比某些西方國家仍然偏低,呼籲市民踴躍登記加入器官捐贈名冊。

其他報道:【短片】高永文指會親自審理伊院孕婦死亡報告

高永文表示,目前約有2000人輪候器官移植,當中有1000多個腎臟病人、200至300個肝臟病人,還有不少人在等候其他器官。他指有部分西方國家會用法例規定大家捐贈器官,但香港「崇尚自由」,暫時無計劃推行相關法例,目前最重要是宣傳和教育工作。

他又表示早前到過瑪麗醫院探望心衰竭的10歲男童鄧啟謙,看到他情況好轉,醫生表示目前最適合接受心臟移植的時間,高永文呼籲大家踴躍幫忙。

其他報道:強烈季候風今晚殺到 氣溫顯著下降 周三四最低12度

其他報道:訪社企明哥讚補政府不足 曾俊華:改變社會由傻傻哋意念開始,將不可能變可能

相關字詞﹕編輯推介 高永文

上 / 下一篇新聞