港聞

【特首跑馬仔】周三再上京稱已安排文化活動 不談特首選舉 林鄭:一定不會與其他中央官員見面 (18:14)

政務司長林鄭月娥將於周三再次上京,引起揣測,她今日會見傳媒時表示,近年與故宮博物院合作緊密,與故宮博物院院長單霽翔相識10年,常討論文物保育工作,對方近日才通知她已確定日子舉行兩個文物保育儀式,包括出席故宮文物醫院落成典禮和建福榜揭幕典禮。

她指兩項活動香港都有其角色,其中故宮文物醫院,香港多年來扮演平台供國際文物收回學會與故宮在人才培訓及文物復修中增加合作,而建福榜中則最少有3名捐贈者屬港人,故單院長希望有關項目進行儀式舉行時有特區政府代表出席。

林鄭指因單院長親自邀請,故周三才會再上京,「因典禮於周四下午舉行,必須早一日上機,否則飛機延誤了就不能夠出席。」她續指正因提早於周三上京,故她特別安排會見及考察文物和文化設施,「費事你哋以為我好多時間周圍走」。

她強調,是次上京一定不會與其他中央官員見面,及談論有關香港行政長官選舉的事。

其他報道:訪社企明哥讚補政府不足 曾俊華:改變社會由傻傻哋意念開始,將不可能變可能

其他報道:【Emily Online】楊岳橋化身漏口「毒男」探街坊 談安老照顧籲就公眾諮詢提意見

其他報道:李慧琼指梁齊昕病情差 梁唐青儀批武斷感遺憾

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞