港聞

訪社企明哥讚補政府不足 曾俊華:改變社會由傻傻哋意念開始,將不可能變可能 (15:48)

正在休假的財政司長曾俊華在個人facebook撰文,分享上周五到深水埗探訪社企和商戶後的感想。他引述香港社會創投基金SVhk創辦人魏華星和「明哥」都用「傻傻哋」形容自己,直指要為社會帶來改變,很多時候都是由一些「傻傻哋」的意念開始,由一班「傻傻哋」的人同心合力,將一些看似不可能的事變成可能。

其他報道:李慧琼指梁齊昕病情差 梁唐青儀批武斷感遺憾

曾俊華在文中指,上周五到深水埗逛了一圈,探訪社企、接觸小商戶,加深了對基層生活的認識和體會。他指SVhk旗下社企推出的「幼兒發展服務計劃」反應熱烈,短短一周接到逾300宗查詢及報名,減輕政府服務的壓力,非常認同並感謝他們的用心。

曾俊華之後探訪「明哥」陳灼明及其以社企形式運作的「北河同行」飯店。他指,「明哥」雖比他少一歲,但「明哥」改變社會的熱情,比很多更年輕的人實在有過之而無不及,亦令他想起當年在波士頓,與朋友一同經營老人服務的經歷。

曾俊華在文中提到,「明哥」和SVhk創辦人魏華星(Francis)均以「傻傻哋」形容自己及團隊,他認同要為社會帶來改變,很多時候都是由一些「傻傻哋」的意念開始,同心合力將一些看似不可能的事變成可能,推動社會一直向前發展。

他又說,作為資深公職人員,深深明白政府在社會問題上責無旁貸,但亦明白政府工作的局限,所以特別感激像Francis和明哥的有心人,指他們的努力補救政府不足,亦扮演政策實驗室角色,故政府有責任為他們提供支援。

其他報道:林鄭取消休假 周三再上京

其他報道:西九設故宮館被批欠諮詢 董事局成員指上月才知悉 須否諮詢有不同聲音

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞