港聞

下一篇
上一篇

【短片】BB醫生聖誕派T恤贈長者 Boxing Day出動抱抱途人 (13:42)

聖誕節是普天同慶的節日,非牟利組織「BB醫生」將在今日「拆禮物日」下午,到尖沙咀街頭,派發500件由兒童創作的T恤予長者,向他們送上節日祝福,並會向途人送上擁抱,讓人感受一個溫暖的聖誕。

其他報道:盼「入主」校長室 要校長載上學 表現佳儲印仔 學生許願校長實現

「BB醫生」2012年7月創立,其中一個使命是發展「BB治療」,以孩子作為橋樑,作非藥物治療介入,紓緩長者抑鬱及腦退化症。組織在聖誕前舉辦工作坊,讓孩子發揮創意,將畫作印在T恤上。製作公司以成本價出售T恤,購買人士可轉贈他人,收益扣除成本後會捐給「BB醫生」,而「BB醫生」今午亦會到尖沙咀,派發T恤給長者,為他們送上祝福。

「BB醫生」創辦人李冠翹表示,活動今年是第2次舉辦,去年活動只有一天,派出270件T恤,今年將活動加長至兩天,人數翻倍,李期望可派出500件T恤:「我們希望在聖誕節送禮物給長者,對象不一定是低收入或者是貧窮的,因為聖誕節是普天同慶的日子。」

除派發T恤,「BB醫生」今日亦會在街頭,向途人送上擁抱,希望藉是次活動,為市民帶來溫情洋溢的聖誕節。

其他報道:最少10旅團仍滯留 札幌客等3日終抵港:機場搶嘢食

其他報道:業主冀鐵路帶旺人流 商戶觀望 加租潮下 鴨脷洲大街吉舖紛現

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞