港聞

下一篇
上一篇

胡志偉:民主黨是泛民中「最不抗拒溝通」黨派 基於港人利益須與中央溝通 (10:22)

剛接任民主黨主席的立法會議員胡志偉指,民主黨路線方針不會改變,形容民主黨仍是泛民中「最不抗拒溝通」的黨派。

其他報道:真民主可期? 胡志偉:對中央疑中留情

胡志偉接受《星島日報》訪問時解釋,港人在政制問題上不能排除中國因素,舉例民生議題如空氣污染或水資源問題,無可避免要和內地溝通解決,故基於港人利益、開誠布公前提下,有必要與中央保持溝通。

談到與中央交流前景,胡志偉指,須視乎中央想不想讓香港「重新開局」,亦要看新任特首政治取態,包括會否延續現屆政府施政方式、會否重視重啟政改和會否沿用「831框架」。

胡志偉又提到,反對港獨仍是民主黨底線,形容港獨只是沒有實際行動綱領的空想。他期望民主黨未來做好政治論述,讓各方以更多角度理解港獨問題。

胡志偉月初接受《明報》專訪時曾說,對中央會給香港民主「疑中留情」,直言中央「怎會願意真心放權予 地方政府」。但他認為,中央已在《基本法》寫下雙普選承諾,不能隨便說不,故民主黨希望繼續在一國兩制框架下尋出路,強調若太理想主義,將難令中央履行承諾。

其他報道:西九設故宮館被批欠諮詢 蔣麗芸:幾時開始香港接受捐贈要做諮詢?

其他報道:盼「入主」校長室 要校長載上學 表現佳儲印仔 學生許願校長實現

其他報道:業主冀鐵路帶旺人流 商戶觀望 加租潮下 鴨脷洲大街吉舖紛現

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞