港聞

西九設故宮館被批欠諮詢 蔣麗芸:幾時開始香港接受捐贈要做諮詢? (09:19)

政府擬在西九文化區興建故宮博物館,民建聯立法會議員蔣麗芸昨出席《城市論壇》時形容是「驚喜」,但多個文化團體質疑決定欠缺諮詢,蔣麗芸今早再在facebook回應,指希望「反對派」多以正面思維看待事件。

其他報道:市建新猷 油旺做規劃研究 涵蓋逾3000廈多屬舊樓 盼訂市區更新大綱

香港文化監察主席楊雪盈昨說,西九是公眾參與,但興建故宮博物館的計劃從未諮詢公眾,質疑政府繞過程序;藝發局成員陳錦成同樣批評政府繞過立法會及業界,將原屬表演的地皮改建故宮博物館是荒謬;香港政策研究所董事暨行政總裁馮可強,亦認為政府做決定前應諮詢公眾,又懷疑是先有興建博物館計劃,西九管理局早前才放棄興建表演場地。

不過蔣麗芸今早在fb回應事件時,反問「什麼時候開始香港接受捐贈要做諮詢?借來展品又要諮詢?」她認為,只要政府按照程序就是好事,不應將興建故宮博物館一事說成陰謀,更稱太多負能量會令市民不開心,公職人員無信心,「香港真的受不了!」

蔣麗芸強調,香港需要多點正能量,「希望反對派多以正面思維positive thinking去看待事件」。

其他報道:盼「入主」校長室 要校長載上學 表現佳儲印仔 學生許願校長實現

其他報道:業主冀鐵路帶旺人流 商戶觀望 加租潮下 鴨脷洲大街吉舖紛現

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞