港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:新田車禍】傷者增至42人 巴士玻璃爆裂上層前座乘客浴血 (22:29)

(更新傷者最新情況:2人情況嚴重、9人情況穩定、31人出院)

新田公路發生3車連環相撞車禍,傷者曾至42人,其中2名女傷者一度危殆,其後傷勢好轉。截至晚上10時15分,車禍中有2名男子情況嚴重、9人情況穩定、31人已出院。據悉,事發前一輛貨櫃車沿新田公路往上水方向行駛,至近米埔村時因故障而停下,尾隨的龍運巴士及小巴收掣不及撞前,釀成3車相撞。據悉,車禍中巴士上層最前座的乘客傷勢較重。

相關報道:【多圖+短片:新田車禍】3車相撞釀40人傷 消防員打破巴士尾窗救出人 部分行車線封閉 

事發後巴士車長一度被困,車上多名乘客受傷,其中上層擋風玻璃破裂凹陷,玻璃碎濺入車廂,坐在上層最前座的乘客受傷浴血。消防員趕到現場,破開車窗救出多人,部份人需臥牀送院,大批傷者經初步分流後,再依傷勢先後送院。

車禍中受傷的日籍旅客Hatashi表示,原本預計兩天前由日本經香港再返回內地公幹,但因札幌機場受大風雪影響而關閉,多個航班被取消,連帶日本其他地區機場的航班亦受影響,故他將預訂行程順延,避開機位緊張情况,改於今天由東京飛抵香港,詎料在機場乘巴士時,途中遇上交通意外,對公幹行程再次遇到延誤感到不幸。

龍運巴士發言人表示,今午約2時半,龍運一部A43線機場新田公路往上水方向駛至錦綉花園附近發生交通意外,涉及前方一輛貨櫃車及尾隨一部小巴。車禍中巴士車頭損毀,車長頭及腳部受傷,連同巴士及小巴上的傷者被送院治理,龍運已派員前往慰問傷者,巴士則送往檢驗。

其他報道:落車扶婆婆片段獲激讚 待長者如親人 救護員:一句多謝已滿足

其他報道:削11巴士線 華貴田灣居民叫苦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞