港聞

【短片:醫院中的聖誕派對】醫生化身聖誕老人 與狗醫生及《魔雪奇緣》主角現身 大口環兒童醫院熱鬧過聖誕 (18:31)

聖誕老人帶領着小天使及一車車的禮物,浩浩蕩蕩地在馬路巡遊,他們要到哪裏?原來他們的真實身份是醫生及義工,帶著狗醫生,來到港島的大口環根德公爵夫人兒童醫院一年一度的的聖誕派對,為約80名留院兒童慶祝聖誕節。

其他報道:【那些年的香港聖誕】走入時光隧道 半世紀前的聖誕大餐收幾錢?

義工團隊由樂隊及花式單車表演者牽頭,聖誕老人乘着開蓬車隨後,帶領一群打扮成小天使的小孩,10多隻狗醫生亦戴着聖誕飾物到場,場面熱鬧。

首度扮演聖誕老人的麻醉科專科醫生黃建瑋指,留院病童出外感受節日氣氛的機會不多,希望藉活動告訴小朋友「唔好覺得喺醫院係唔開心」,又讓醫生和病童建立關係。

5歲的紫晴有因家居意外壓傷右腳,留院一個月以來一直鬱鬱不歡,但當她看到義工扮演自己最愛的《魔雪奇緣》主角Elsa,就立即面露歡顏,更說「覺得Elsa好靚」。其母親亦高興見到女兒開心,並希望之後有更多時間陪伴她。

15歲的凝凝5年來一直受脊柱側彎影響,每月要到大口環根德公爵夫人兒童醫院覆診,因腰部容易疲倦要多休息,又要避免過度活動或在人多的地方受碰撞,所以一直未有特別去慶祝聖誕節。她今年見身體情況改善,特地回到醫院陪伴及鼓勵其他病童,告訴他們在醫院過聖誕並不可怕,因醫院有精心安排的活動。

其他報道:【特別的人狗情緣】加入寄養家庭 「煉成」港產導盲犬

其他報道:落車扶婆婆片段獲激讚 待長者如親人 救護員:一句多謝已滿足

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞