港聞

下一篇
上一篇

疑被內地男跟蹤、電郵遭入侵 桂民海女兒:可怕、不安 (13:52)

銅鑼灣書店母公司股東、有瑞典國籍的桂民海,至今年初自稱因「犯罪」而向內地當局自首後,一直被中國扣押。其女兒Angela近日接受英國《每日電訊報》訪問時表示,上月疑在德國被3名內地男子跟蹤,電郵亦疑似被入侵,令她感到不安。

其他報道:落車扶婆婆片段獲激讚 待長者如親人 救護員:一句多謝已滿足

Angela表示,上月到德國法蘭克福參加一個書展,其間懷疑被3名內地男子跟蹤,她以電郵約朋友在展覽場地附近見面,但抵達時該3名男子直接走到她面前,以相機拍下她的照片,「他們看着我,拉近相機焦距。我看了看後面,但那裏什麼都沒有,因此可以知道他們就是拍着我」。

Angela指,男子之後跳上一部裝上有色玻璃的小型貨車離開,又形容他們像是清楚知道她什麼時候會出現,令她覺得可怕。

Angela又發現電郵被自動轉發,懷疑帳戶被入侵。

她指,兩次事件令她生活更為小心,獨自外出時會感到不安,特別是在晚上。

22歲的Angela與父親一樣擁有瑞典國籍,現為英國華威大學(University of Warwick)學生。桂民海失蹤後,Angela曾促請外國政府向中國施壓,要求釋放父親。

(每日電訊報)

其他報道:削11巴士線 華貴田灣居民叫苦

其他報道:深水埗墮貓壓傷女途人 貓重傷吐血 愛協帶走治理

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞