港聞

【伊院產婦亡】葉劉淑儀促醫管局查明原因 向死者家庭致深切慰問 (19:39)

伊利沙伯醫院兩個月內發生兩宗產婦產後死亡事件,日前醫院召開記者會,副行政總監(專業服務)何曉輝在會上承認,情況不尋常。已宣布參選特首選舉的新民黨主席葉劉淑儀,在Facebook專頁表示感到十分難過,除向兩個家庭致以深切慰問,又促醫管局查明死因。

其他報道:伊院兩月兩產婦血崩死 陳肇始:發布信息有進步空間

葉劉淑儀透露,懷孕婦女一直是新民黨團隊的重要成員,因此十分關注懷孕婦女的權益,當然也關注今次的事故:「正如高永文局長所言,香港婦產科的水平十分高,孕婦死亡率低,今次短期內在同一間醫院發生兩宗個案,並不尋常。」

懷孕期間的喜樂,迎接新生命到來的盼望,葉太相信每位身為人母的女性,也曾深深感受過。因此不難想像,產婦在這關鍵時刻失去生命,會對家庭成員造成如何沉重的打擊。她促請醫管局查明原因,並採取相應措施,防止同類事故發生。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:兩月兩產婦血崩死 伊院認不尋常 新一宗逾3周未公布 丈夫投訴揭發

其他報道:煙包忠告面積擬至85% 陳肇始稱已做到平衡

相關字詞﹕葉劉淑儀 特首選舉 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞