港聞

【短片】南港島線開放日 鐵路迷帶舊車票與港鐵CEO分享 (20:28)

港鐵南港島線下周三(28日)通車,沿線車站今日開放予市民參觀。

其他報道:搭棚工墮樓壓中女途人 同告重傷送院

家住馬鞍山的大學生黃先生,與同是鐵路迷的朋友在早上8時前後,先後到達海怡半島站參觀,一行均表示對南港島線開通「期待、開心」,又稱會趁今日開放日參觀全線5個車站,但通車當日因要上班,要在日後方會試搭新線。

帶同多張地鐵、九鐵車票的黃先生,與剛巧到場視察的港鐵行政總裁梁國權等人分享。他對手上90年代使用的「通用儲值票」、畫上舊地鐵路線圖的單程車票和兩鐵千禧年紀念票如數家珍,又說自己已收藏百張車票。

家住海怡的馬女士,今天專程到海怡半島站參觀。她認為海怡半島站月台較窄,而且南港島線只有三卡列車,載客量少,擔心開通後,地鐵在海怡半島總站已載滿客,其他站的乘客未能上車。

馬女士日後會視乎路面交通情況,才會選擇搭地鐵。若交通暢順,她認為巴士會較地鐵快及便宜。

同是住在海怡的歐女士認為,南港島線開通「Very Good」,因為以往出九龍經常塞車,家人曾試過等一小時也未能上車,她希望開通後,家人可「早點回家食飯」。

其他報道:港鐵設「優先升降機」 籲普通市民多用扶手電梯

其他報道:南港島線下周三通車 港鐵料擠迫時段或須關閘機、停扶手電梯

上 / 下一篇新聞