港聞

【北海道風雪】札幌機場重開但天氣仍不穩 港航5機受影響 國泰稱盡量安排轉乘其他航班 (18:21)

日本北海道受50年來最大風雪吹襲,札幌新千歲機場一度關閉,大量航班受到影響,其中包括來往香港的航班。國泰航空指雖然機場已經重開,但天氣不穩下航班仍有可能受到影響。香港航空指風雪吹襲至今共5班前往北海道的航班延誤、轉飛或取消。

其他報道:南港島線下周三通車 港鐵料擠迫時段或須關閘機、停扶手電梯

國泰航空發言人向受影響的乘客致歉,稱明白乘客想盡早回港,會在機位有限的情況下安排乘客轉乘其他航班,亦表示會透過短訊及電郵提供最新的資訊予乘客。

國泰航空亦表示會盡力協助未能回港的乘客,但是次天氣情況特別嚴重,而且是旅遊旺季,亦使札幌的酒店房供應變得極為短缺。國泰航空亦表示感謝乘客的等候和諒解。

香港航空則指出,兩班於昨天前往札幌新千歲國際機場的航班最後轉飛東京及大阪,部分乘客抵達後選擇於當地繼續行程。港航指曾安排部分願意回港的乘客在指定起飛時間前先行回港,行李則會由港航另外安全送到乘客指定地址。

香港航空亦稱,今天已加開一班航班把昨天原機回港的乘客送到北海道。另外昨天轉飛東京的航班由於未能及時補充機上餐飲,航空公司職員到便利店購買食物及飲品提供予乘客。香港航空對事件為乘客帶來不便致歉。

其他報道:留英港生失蹤3個月 父母赴當地尋子無果

其他報道:煙包忠告面積擬至85% 陳肇始稱已做到平衡

相關字詞﹕編輯推介 北海道

上 / 下一篇新聞