港聞

【短片:南港島線】港鐵設「優先升降機」 籲普通市民多用扶手電梯 (15:43)

港鐵南港島線將於下周三(28日)通車,今日開放車站予市民參觀。港鐵於金鐘站新增「優先升降機」,連接月台與大堂,盼能加快疏導站內人流。

其他報道:網民作禁錮「出租女友」故仔被捕 警隊fb籲勿信口雌黃

港鐵車務營運總管李聖基表示,為疏導金鐘站人流,會增設「優先升降機」,將有需要人士與普通市民分流,鼓勵市民讓傷殘人士、孕婦、長者及攜帶大型行李的人優先使用升降機來往月台和大堂。他說,希望普通市民在新措施下能多使用扶手電梯,以加快人流疏導。

李聖基又說,整段南港島線服務35萬市民,估計繁忙時段金鐘站會較多人,預料每日會有17萬人次乘搭該線。他表示,港鐵會於線路開通初期安排更多人手維持秩序。

有海怡半島市民認為當區站內月台淺窄,又擔心海怡站市民已塞爆車廂,其他站市民難以上車。李聖基說,南港島線屬中型線路設計,不擔心會出現「逼爆」情況,認為「有足夠多空間可容納乘客」。

至於南港島線曾於測試期間出現「死機」情況,李聖基稱已於11月完成全部測試,強調已解決大部分問題,會繼續完善,令列車停站更準確。

李聖基續說,南港島線於高峰時段約3分半鐘一班車,其餘時間4分半鐘一班。他預計線路開通初時會有「不暢順」地方,希望市民諒解。

其他報道:【短片】曾鈺成拍片教英文 Merry Christmas咁樣讀……

其他報道:周永新:政府醜化難阻市民撐全民退保

其他報道:吳克儉晤朝鮮總領事倡加強教育交流 網民「嬲嬲」大罵

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞