港聞

【短片+多圖】紫帽紫領出席童軍活動 梁振英指重視青年發展 與兒童隔欄交流 (14:07)

特首梁振英早上以香港童軍總領袖身分,出席童軍105周年紀念大露營活動,是他兩個月內第3次以童軍總領袖身分出席童軍活動。他致辭時強調,本屆政府十分重視青年人發展,而童軍總會和其他青年制服團體是政府青年發展工作的緊密合作伙伴,培育青年人全面發展、責任感、團體精神和獨立品格,使他們成為有視野、具創意、能夠領導和肯承擔的明日領袖。

其他報道:【短片】曾鈺成拍片教英文 Merry Christmas咁樣讀……

梁振英又說,大露營是很好的教育平台,讓逾4000來自香港、内地以至世界各地的青少年聚首一堂,享受大自然兼互相交流,了解本地文化。他並引用童軍創始人貝登堡勳爵所說,指學習大自然是童軍主要活動,「可以領會人與自然之間和諧共存的必要性」。

梁振英最後預祝在座者新年進步、生活愉快。

梁振英之後在facebook上載活動相片,相中見到多名兒童隔着欄杆與梁振英交流,梁振英則正在以筆書寫,但未知書寫什麼。

其他報道:網民作禁錮「出租女友」故仔被捕 警隊fb籲勿信口雌黃

其他報道:周永新:政府醜化難阻市民撐全民退保

其他報道:吳克儉晤朝鮮總領事倡加強教育交流 網民「嬲嬲」大罵

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞