港聞

網民作禁錮「出租女友」故仔被捕 警隊fb籲勿信口雌黃 (11:29)

一名22歲圖書館職員上周於網上論壇發帖及附上圖片,聲稱禁錮及凌辱一名「出租女友」,警方之後接獲多人報案,經調查後揭發有人虛構禁錮內容,以涉嫌「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」及「浪費警力」拘捕該男子。警隊官方facebook今早分享《頭條日報》昨日題為<網上「流料」氾濫累人累物>社論,強調「網上『流料』勿亂信」。

其他報道:涉拳打掌摑及以利剪指嚇女友 26歲休班警被捕兼停職

警方指出,互聯網世界並非無法可依,任何人作出違法行為都要負上刑事責任,切勿以身試法,「無論係禁錮出租女友呢啲咁重口味嘅玩笑,抑或係虛構假銀紙嘅謠言,各位巴打絲打真係唔好隨便信口雌黃,造謠生事」。

貼文又指出,在資訊紛亂的虛擬世界,警隊fb會繼續將更多可靠信息帶給大家,並特別標籤了「#假禁錮」、「#假銀紙」、「#假新聞」及「#科技罪案」等。

事緣於上周四,有網民在網上討論區連續發表多篇文章,聲稱早前認識一名「出租女友」,並圖文並茂詳細形容禁錮及凌辱少女細節。帖文雖曾標明「頭盔:此post內容純屬虛構」,惟引起大批網民關注,警方之後接獲多人報案。

經調查後,警方相信相關內容並未發生,懷疑有人編造故事,最終拘捕涉案男子。

其他報道:麥當勞今起加價 魚柳包豬柳蛋漢堡加至11蚊 3款23元超值餐加1蚊

其他報道:早前第二度腦出血錯失機會 10歲謙仔仍待換心 媽媽:盼聖誕奇蹟讓兒子康復回家

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞