港聞

麥當勞今起加價 魚柳包豬柳蛋漢堡加至11蚊 3款23元超值餐加1蚊 (00:00)

臨近聖誕,麥當勞宣布今日(12月24日)起加價,13款食品或飲品加價5角至1元。年頭宣布加價的麥當勞,今年在12月底第二度加價。其中細薯條由5元加至6元,加幅高達20%;今年初未有加價、原為10元的魚柳包、麥香雞包及豬柳蛋漢堡亦將加至11元,加幅為10%;3款原為23元的超值套餐加至24元,與2012年的「廿蚊餐」比較,4年間加價兩成。麥當勞今次整體平均加幅為2.5%,較年初的2.3%加幅微升。

其他報道:西隧及大欖隧道元旦起加價 最高加一成

過去5年麥當勞連年加價,最初售20元的超值套餐,2012年中加至21元,去年及今年初兩度加價後售23元,其中3款套餐包括脆辣雞腿包餐、雙層芝士孖堡餐及6件麥樂雞包餐,今起再加價,從此變成「廿四蚊餐」。

其餘食品包括雪糕新地、蘋果批等也加價;McCafé的意大利泡沫咖啡細杯裝、榛子鮮奶咖啡細杯裝及中杯裝均加1元。

麥當勞企業傳訊高級總監林婉梅稱,加價因整體經營成本增加,例如食材成本上漲,今年首11個月綜合食品消費物價指數按年升3.4%;員工薪金亦受最低工資上調影響。林又稱,暫無計劃於明年初再次加價。

此外,麥當勞明年1月1日至2日推全日早餐,顧客可於任何時段買早餐,包括全新「Bagel小麥圈早晨套餐」;由1日凌晨12時至2日晚上11時59分,該款套餐全線減價2元。

香港餐飲聯業協會會長黃家和稱,餐飲業生意淡靜,料明年平均加價5%至8%,以彌補利潤下滑。他稱,業界看好租金回落,食材來貨價亦會較穩定,故加幅料較今年約一成溫和。

麥當勞加價詳情:

6款超值選產品

魚柳包、麥香雞包、豬柳蛋漢堡:10元加至11元(加幅10%)

雪糕新地(朱古力及士多啤梨):7元加至8元(加幅14.3%)

蘋果批:6元加至7元(加幅16.7%)

細薯條:5元加至6元(加幅20%)

3款超值套餐

6件麥樂雞餐、脆辣雞腿包餐、雙層芝士孖堡餐:23元加至24元(加幅4.35%)

其他

雪糕新地筒:3.5元加5毫至4元(加幅14%)

McCafé

意大利泡沫咖啡(細杯裝):13元加至14元(加幅7.7%;金鐘及太古城中心分店售16元*,加6.7%)

榛子鮮奶咖啡(細杯裝):16元加至17元(加幅6.25%;金鐘及太古城中心分店售19元*,加5.6%)

*金鐘及太古城中心分店的咖啡豆與其他分店不同,故售價有別;鰂魚涌海灣街McCafé的相關飲品不加價

其他報道:早前第二度腦出血錯失機會 10歲謙仔仍待換心 媽媽:盼聖誕奇蹟讓兒子康復回家

其他報道:傳裁60人 樂視:一次性架構重組

其他報道:兩隻狐獴女加入動植物公園 外型可愛大銀幕寵兒 

相關字詞﹕編輯推介 加價

上 / 下一篇新聞