港聞

兩隻狐獴女加入動植物公園 外型可愛大銀幕寵兒 (14:18)

香港動植物公園迎來兩名新成員,就是兩隻分別4歲及5歲、首次展出的雌性狐獴(粵音:蒙),現居於園內新設的「狐獴之家」。

其他報道:聖誕假期應診醫生名單一覽

外型可愛的狐獴頗受大銀幕歡迎,當中最為人熟悉的是迪士尼動畫《獅子王》裏的角色「丁滿」,以及李安導演的《少年Pi的奇幻漂流》中,亦使用3D技術製作了大量的狐獴。

狐獴一般生活在乾旱空曠的平原上,身體修長,長有銀棕色的軟毛,尾巴末端深色,喜愛群居。牠們是肉食性動物,以昆蟲為主要食糧;爪子強而有力,適合挖掘地洞。

當狐獴族群中部分成員外出覓食時,其他成員會留守洞穴充當「哨兵」,以防鷹、鵰等猛禽襲擊。放哨時,牠們會以後腿站立,一旦發現危險,「哨兵」會發出尖叫,提醒同伴躲進地洞或找掩護。

香港動植物公園現時共飼養了約220隻雀鳥、70頭哺乳類動物和20頭爬行類動物。

其他報道:與梁天琦同涉打鬥罪 准保釋候訊 大公報記者擬不認罪

其他報道:【南亞匪斬腳筋劫案】事主持雙程證拖篋來港 被搶外幣值400萬港元

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞