港聞

【屯門強姦案】涉禁錮女網友4日強姦4次 26歲男北角被捕 61歲父涉協助罪犯同被捕 (03:13)

屯門發生駭人聽聞的強姦案件,一名26歲男子懷疑本月14日誘騙一名同齡的女網友,到屯門一個單位見面,其後把對方禁錮4日並強姦4次。警方昨日(22日)下午1時許在北角區一間賓館展開拘捕行動,帶走一名被通緝多日的張姓男子,涉嫌強姦及非法禁錮被捕。警方經調查後,又懷疑張男與本月10日另一宗20歲少女屯門強姦案有關,案件交由屯門警區重案組接手跟進。警方透露,張男的61歲父親涉嫌協助罪犯,協助其子逃避警方追捕,昨日同樣被捕。

其他報道:【屯門強姦案】涉禁錮女網友3日強姦4次 26歲男北角被捕 疑另涉強姦18歲少女

警方表示,昨日(22日)下午約1時30分於港鐵北角站,拘捕一名26歲姓張本地男子,涉嫌分別與12月10日及17日,在青山龍門路寓所發生的一宗強姦案和一宗強姦及非法禁錮案有關。

案情指出,兩名分別20及26歲的受害人,透過社交網站認識涉案男子,及後被其藉詞相約見面,伺機侵犯。該名20歲女子於12月10日晚上9時20分報案,指於青山龍門路一單位被一名男子強姦。另外,於12月17日下午約6時35分,警方接獲報案,指青山龍門路有人被禁錮。人員到場調查,相信一名26歲女子在上址被一名男子強姦及非法禁錮。

屯門警區重案組接手調查案件,於今日下午約1時30分時在港鐵北角站拘捕一名26歲姓張本地男子,涉嫌強姦及非法禁錮,現正被扣留調查。

另外,警方有理由相信,被捕男子的61歲父親,案發後曾提供虛假資料及協助其子逃避警方追捕。人員前日(21日)下午約5時在青山龍門路拘捕該名61歲男子,涉嫌協助罪犯,現正被扣留調查。

警方高度關注案件。任何人如就案件有任何資料提供,請致電3661 5747與調查人員聯絡。

警方呼籲市民應小心在社交媒體認識新朋友,切勿隨便跟互聯網上結交的陌生人會面,或隨便在互聯網上披露個人資料及照片。警方亦呼籲市民,不要接受網上結交的陌生人所提出的不當要求,例如借錢、在私人地方會面,或傳送個人私密照片。若遇到任何可疑情況,應盡快聯絡警方。

其他報道:【短片:利刀插大動脈】重案組跟進黃大仙下邨兇殺案 兇徒拖啡色貴婦狗逃走

其他報道:【五金店少東遭500磅鐵砧壓斃】

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞