港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾俊華辭職】曾鈺成:主要官員辭職非普通事 劉兆佳:或兩三個星期後才批 免傳達錯誤信息 (20:03)

財政司長曾俊華上周一請辭,至今仍未獲中央批准。曾鈺成認為,主要官員辭職並非一件普通事。中央最終怎樣處理,政府至今都未收到任何信息。劉兆佳認為,中央可能不想因太快或太慢批准,而傳遞錯誤信息,他覺得兩、三個星期後才批准,也不是太難理解。

其他報道:【短片:特首選委】戴耀廷倡以選票換撤司法覆核 建制派律師指涉違法要求律政司跟進

立法會前主席曾鈺成表示,一位主要官員在任內辭職,並非一件普通的事,是一件特殊的事。雖然競選上屆特首的唐英年請辭2日後已獲中央批准,但另一方面,葉劉淑儀2003年辭任保安局長時,中央兩個月後才批准。中央最終怎樣處理,政府至今仍未收到任何信息。

曾鈺成又重申,如果去到一個情況,他有必要亦有可能成為候選人,才可以給大家一個真正的選擇時,他會很樂意去考慮參選特首。

全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,很難想像中央會提出什麼理由不批准曾俊華辭職,又認為中央若兩至三個星期後才批准曾俊華辭職,也不是太難理解。因為如果太早批准,會令人以為中央支持曾;太遲批准,就令人以為中央阻撓曾出選特首。他相信,兩至三個星期後才批准,屬一個「中性信息」。

其他報道:【香港人造香港字】「自由香港楷書」電腦字體今起開放下載

其他報道:【包圍校委案】港大保安主任指李峯琦曾阻救護員 大叫「紀文鳳詐死!唔好畀佢走!」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華

上 / 下一篇新聞