港聞

涉與梁天琦在太古站爭執 大公報記者被捕 東區重案組跟進 (19:32)

本土民主前線的梁天琦今年8月時曾與一名《大公報》記者在港鐵太古站爭執,上周五被捕後獲釋。警方今日再拘捕涉事的大公報記者,涉嫌在公眾地方打鬥。

其他報道:涉與記者打架 梁天琦被捕踢保 大公報記者被追緝 承諾到署受查

梁天琦今年8月13日在太古站與大公報記者爭執,翌日有一名男子到警署報警指被襲擊,警方把案件列作「在公眾地方打架」處理。警方經逾4個月調查後,於12月16日拘捕梁天琦,他受查後選擇不接受擔保,獲警方無條件放行。

據本報早前了解,警方於拘捕梁天琦同日亦曾到涉案記者寓所調查,但記者不在家,其後聯絡到他,他承諾會到警署受查。

至今日,警方表示下午於柴灣拘捕一名42歲涉嫌在公眾地方打鬥的姓盧男子,據悉就是該名大公報記者。警方表示案件由東區警區重案組第一隊跟進。

其他報道:fb Messenger推群組視像通話 同時最多6人「面對面」聊天

其他報道:【長策報告】10年目標差4.4萬單位 張炳良:公屋供應有落差是警號 將釋放棕地增土地

相關字詞﹕編輯推介 梁天琦 本土民主前線

上 / 下一篇新聞